注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宜昌企业培训

宜昌楚睿培训 卓越人才 卓越课程 卓越团队 卓越服务

 
 
 

日志

 
 

宜昌培训内训课题推荐之二十三:《公共关系与危机管理》  

2012-05-31 18:58:05|  分类: 工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                   《公共关系与危机管理》

培训课时:

标准课程1天(7小时); 

课程介绍:

      公共关系与危机管理——针对大中型企业中高层管理者

遇到危机的时候,你绝对不可以改变事实,但是可以改变公众对企业的看法 

公共关系是关于信息传播、关系协调和形象管理的一门现代管理学。

危机管理是公共关系领域中一个关系到企业生存与发展乃至死亡的重要问题。

妥善处理由公共关系引发的危机对企业意义深远是企业战略需求。

 

课程大纲:

第一讲:公共关系的基本定义,

危机的基本定义

传统媒体与公共关系

新媒体与危机管理

 

第二讲:如何处理公共关系引发的危机?

1. 如何处理与政府之间的关系

依靠主管    案例:Sk-II产品质量危机

握手言和    案例:某快速消费品与CQ工商局

抗争到底    案例:电子条形码与质量监督局

 

2. 如何处理与媒体之间的关系

沉默是金   分析:共振的回避

信息控制   分析:充分利用媒体的特点

放大拳头   分析:竞争对手的特征

 

3. 如何处理与行业协会之间的关系

 同舟共济   案例:立邦漆与中国涂料协会

真诚沟通   案例:欧洲碰撞门事件

 

第三讲  基于战略的公共关系与危机管理

1. 危机如何控制?

危机的源头

危机的预案

危机的未来定位

2. 公共关系的处理与企业职能变革

渠道部门如何变革管理?

售后服务部门如何变革管理?

财务部门如何变革管理?

市场部如何变革管理?

 

课程特色

——鲜活的案例,大胆的运作,复杂中的突破,困境中的反弹,充满张力的剖析,智慧的火花,激情的语言,令读者感动、感悟和震撼。

——通过一系列的危机管理案例的全景阐述,介绍这些案例背后鲜为人知的解决方案和思维方式:长城、宇通、巨能、远大、红星、宏达、可口可乐、中国移动……

培训效果

——让学员体会到:弱者的力量,强者的尴尬;从困境中获得力量,用简单制约复杂。这样就能在并不对等的较量中实现以弱击强,在雪上加霜的困境中获得快速突破。

——听完王老师的课你就会坚信:不管您拿到的牌多么糟糕,基于现实条件的、简单易行的危机解决方案一定存在。

——中国每年数万名企业家和高级管理人员接受过王微老师的培训,对其课程的实用性和有效性给予高度评价。被誉为“在中国做企业不能不听的课”

——听老师指点“转弯的危机路口”迷津。“听君一夕真言,少走十年弯路!”

课程重点:

1、危机如何识别与处理?

2、公共关系如何为我所用?

3、危机如何预警?

课程目标:

1、使学员树立危机意识

2、让企业从容处理三大关系

3、危机预警从理念变革开始

课程对象:

大中型企业高层、中层管理人员

讲师介绍:

王微,危机管理专家,清华大学继续教育学院主讲教授,原北京大学风险与危机管理研究室主任,数家上市公司风险与危机管理顾问2008首届价值中国最具影响力百强专家。

2004年王微先生率先在国内提出最符合中国企业、政府及 NGO 组织实际需要的系列危机管理理论,填补了此前中国危机管理缺乏系统应对策略的空白,形成“中国式危机管理 + 策略”、“企业危机管理 + 预警”、“企业危机管理 + 误区” 等理论体系。个人专著《中国式危机公关9+1策略》被业界认为中国本土危机理论的突破性著作,颠覆了西方危机管理专家诺曼﹒ ﹒奥古斯丁的理念,被称作“危机管理管理中的孙子兵法”。 

作为著名危机管理实战专家, 王微先生先后成功处理了数十家企业的品牌危机及产品质量危机某汽车企业(上市公司)MBO危机、某电脑公司(上市公司)的硬盘质量危机、某国产汽车的欧洲碰撞危机、某快速消费品(跨国公司)的产品质量危机、某知名笔记本电脑爆炸危机等。被誉为“中国危机管理实战第一人”

在危机管理策略与实战方面,王微目前在北京大学、清华大学、北方交通大学、上海交大等作为特邀专家。 培训客户包括中国联通、中国移动、 TCL 集团、奇瑞汽车、宇通客车、日产汽车、柳工集团、三一重工、火箭股份、天山股份、华美烟草、安踏(中国)、中国寰球化学、大庆油田、中石油、中国兵器集团、鲁能集团、国家开发投资公司、华润雪花集团、新疆电力、河北电力、辽宁电力、福建电力百余家

联系方式:13618680588 张奇老师 

 

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017